من المعروف ان الطحينة او سلطة الطحينة تعتبر من المقبلات ( فواتح الشهية ) التى ارتبطت باللحوم والمشاوي و وجبات الغداء اللذيذد . لذلك يجب معرفة افضل واحلى طريقة عمل سلطة الطحينة وقبل ان نبدأ فى ذكر المقادير وطريقة عمل الطحينة علينا معرفة فوائدها ومضارها
فوائد سلطة الطحينة التي يجب ان تعرفها
1- مناسبة جدا لمصابيين مرضى السكري .
2- تقوي القدرة الجنسية لدى الرجال .
3- تعوض اي نقص من الغذاء اليومي .
ملحوظة - تحتوي الطحينة على سعرات حرارية عالية جدا مما يؤدي إلى زيادة الوزن إذا استخدمت بكثرة .
مقادير طريقة عمل سلطة الطحينة
- 1/4 كيلو طحينة خام
- 3 فصوص ثوم مفرومين
- نصف حزمة بقدونس مقطعة قطع رفيعة جدا .
- معلقة صغيرة خل
- ملح وبهارات وسماق
- فلفل اسود مطحون
- نصف ليمونة
- 5 ملاعق زيت زيتون
- كوب زبادي
خطوات طريقة عمل سلطة الطحينة
1- في صحن يتم إضافة الثوم المفروم إلى الطحينة ويقلب جيدا ثم يضاف الزبادي ويقلب جيدا إلى أن يتجانس الخليط جيدا .
2- في صحن أخرى يتم إضافة عصير الليمون والخل والقليل من الماء الفاتر وزيت الزيتون والبهارات والملح ويقلب جيدا المزيج حتى التجانس .
3- قم بإضافة هذا المزيج السائل فوق الطحينة والإستمرار في التقليب إلى أن يتجانس جيدا .
للحصول على نتيجة ممتازة قم بضرب المكونات السابقة في الخلاط .
4- قم بوضعها في طبق التقديم المتاسب ويزين الوجه بالسماق والبقدونس .
بالهناء والشفاء