الأربعاء، 11 مارس 2015

طريقة عمل التشيز كيك بالجلي بالصور

طريقة عمل التشيز كيك بالجلي بالصور

التشيز كيك حلوي أمريكية الأصل . قد تختلف الوصفات التي تراها لعمل التشيك كيك حسب كل منطقة ولكن تبقي الطريقة الأمريكية هي الأكثر شيوعاً . وهي من الوصفات السهلة التحضير .و يرغب الجميع في تناولها كنوع من الحلوي الشهية  .ونحن هنا نقدم لك وصفة لعمل التشيك كيك بالجلي من المطبخ الأمريكي .
ثقف نفسك1
المكونات :
-  3 باكيت بسكوت سادة ( لوكس ) –  2 عبوة جيلي بالفراولة أو أي نكهة تفضلها . –    6 حبات جبن كيري . –   1 إصبع زبدة وسط  ( بما يعادل 4 ملاعق زبدة سايحة ) . – 1/2 كوب ماء دافي . – 1 علبة حليب  مكثف محلي . –  1 باكيت كريمة . –  جلاتين بودرة
وقت التحضير حوالي 20 دقيقة .
الخطوات:
ثقف نفسك2
1-    تكسير البسكوت حتي يصبح فتافيت صغيرة .
ثقف نفسك3
2-    تسيح الزبدة  ثم تجهيز صينية التشيز كيك بمقاس حوالي 20 سم .
ثقف نفسك4
3-    في حالة عدم توافر لديك صينية التشيز كيك يمكنك إستخدام صنية عادية مع تبطينها بورق الزبدة فهي تؤدي بنفس الغرض .
ثقف نفسك5
4-    ثم فرد البسكويت والزبدة بالتساوي في الصينية ونرفع الأطراف جيداً . ثم وضع الصينية في الثلاجة لمدة ساعة تقريباً حتي تتجمد .
ثقف نفسك6
5-    وفي نفس الوقت , قم بخفق الكريمة جيداً بمضرب البيض حتي يصبح الخليط مشالكريم شانيه . والإحتفاظ بها في الثلاجة لمدة نصف ساعة .
ثقف نفسك7jpg
6-    وفي وعاء خلط صغير , قم بإضافة 2 معلقة من مسحوق الجلاتين وإضافة 1/4 كوب ماء وتقليبه جيداً . سوف يمتص الجلاتين الماء ويتجمد . ثم وضعه في 1/4  كوب ماء مغلي علي النار حتي يتم إذابته جيداً . وتركه حتي يبرد .
ثقف نفسك8
7-    وفي وعاء أخر نقوم بخلط الجبن الكريمي بالمضرب الكهربائي حتي تصبح ناعمة تماماً وإضافة الحليب وخفقهم معاً . ثم إضافة بشر برتقال أو ليمون أو يوسفي .ثم وضع الجلاتين الدافئ وخلطهم معاً .
ثقف نفسك9
8-     إضافة الكريمة إلي الخليط والتقليب بالمعلقة الخشب تماماً مثل عمل الكيكة الإسفنجية .
ثقف نفسك10
9-    وضع الخليط علي البسكويت ووضعه في الثلاجة لمدة 6-8 ساعات.
ثقف نفسك11
10- والأن , قم بتجهيز الجيلي وذلك عن طريق وضع 2 عبوة الجيلي مع 2 كوب ماء دافي علي النار حتي يغلي تماماً ووضعه في الثلاجة .
ثقف نفسك12
11-   قم بصب الجيلي علي وجه التشيز كيك وإدخاله في الثلاجة حتي يتجمد .
ثقف نفسك13
12-     وعند تجميد الجيلي قم برفع ورق الزبدة بالتشيز كيك من الصينية .
ثقف نفسك14
13-  والأن , قم بتزينها بالكريمة شانيه وحلوي الأم إند إم . بالهنا والشفا
//www.facebook.com/hussain.shakir.129 allowTransparency='true' expr:src='"http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=" + data:post.url + "&layout=standard&show_faces=false p;width=100&action=like&font=tahoma&colorscheme=light"' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:450px; height:40px;'