الخميس، 19 فبراير 2015

هل تعلم ماهي أضرار المواد الحافظة التي تضاف الى الأطعمة ؟

هل تعلم ماهي أضرار المواد الحافظة التي تضاف الى الأطعمة ؟

المادة الحافظة هي مادة تضاف للمواد الطعامية بهدف منع حدوث الفساد في هذا الطعام فهي تعمل على حفظ الطعام لفترات أطول دون تلف ومن ولذلك فهذه المواد الحافظة لها القدرة على منع أو تثبيط نشاط ونمو البكتريا، وتضاف هذه المواد بكميات قليلة للغذاء وتعتمد في إضافتها إلى نوعية الطعام وطريقة صنعه كذلك على الميكروب الذي يحدث التلف أما المواد المثبتة فهي مواد تضاف للأطعمة الممزوجة مع بعضها بحيث تعمل على منع فصل المكونات الغذائية عن بعضها بعضا بحيث تبقى ممزوجة مع بعضها
وفي كل الحالات بالرغم من أن هذه المواد المضادة للأطعمة سواء حافظة أو مثبتة أو ملونة فيها فوائد ظاهرية إلا أن ضررها أكبر فقد أثبتت الدراسات تأثير بعض هذه الأنواع في إحداث فرط النشاط ونقص التركيز عن الأطفال والذي يعاني منه 10% على الأقل من أطفالنا


//www.facebook.com/hussain.shakir.129 allowTransparency='true' expr:src='"http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=" + data:post.url + "&layout=standard&show_faces=false p;width=100&action=like&font=tahoma&colorscheme=light"' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:450px; height:40px;'