الأربعاء، 11 مارس 2015

طريقة عمل خل الثوم في البيت

طريقة عمل خل الثوم في البيت


يعتبر خل الثوم من أهم أنواع الخل المفيدة للصحة حيث أنه يساعد على علاج والتخلص من معظم الأمراض فهو يساعد على تخفيض ارتفاع ضغط الدم ويعمل على تخفيض نسبة السكر والكولستيرول في الدم كما أنه مهم جدا لأمراض القلب والأوعية الدموية، كما أن تناوله بانتظام يساعد على الحماية من الإصابة بالسرطان ويعالج التهابات المفاصل كما أنه مفيد في حالات الاضطرابات العصبية، ولذلك فسوف نقوم من خلال هذه المقالة بعرض طريقة عمل خل الثوم في البيت بالمكونات والخطوات
أولا: المكونات في طريقة عمل خل الثوم في البيت :
10 فصوص من الثوم تقشر وتقسم إلى نصفين و تدق – نصف لتر من الخل الأبيض أو خل التفاح
ثانيا: الخطـوات في طريقة عمل خل الثوم في البيت :
1-     قم بوضع الثوم في وعاء نظيف ومعقم ذات فوهة واسعة
2-     قم بغلي الخل الأبيض أو خل التفاح أولا قبل أن تقوم بوضعه على الثوم
3-     وبعد أن يغلي الخل الأبيض قم بصبه على الثوم ويغطى بإحكام
4-     قم بوضع الوعاء المحتوي على الخل والثوم في مكان مشمس لمدة من 3 إلى 4 أسابيع وقم برجه وهزه جيدا من وقت لآخر
5-     وبعد مرور هذا اللوقت تكون قد حصلت على ما يقرب من 570 مل من خل الثوم
6-     والآن يمكنك استخدام خل الثوم في نظامك الغذائي وأثناء طهي الطعام حتى تحصل على فوائده الصحية والعلاجية المتعددة 
والجدير بالذكر أيضا أن خل الثوم يمكن استخدامه أيضا كعلاج موضعي لعلاج الأسنان فإذا كنت تعاني من آلام الأسنان فيمكنك الغرغرة به فسرعان ما سيضيع الألم
//www.facebook.com/hussain.shakir.129 allowTransparency='true' expr:src='"http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=" + data:post.url + "&layout=standard&show_faces=false p;width=100&action=like&font=tahoma&colorscheme=light"' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:450px; height:40px;'